Creatin

Creatin ist ein körpereigener Stoff. Es wird zum Teil im Körper hergestellt und man nimmt ihn auch mit der Nahrung auf (Fleisch, Fisch) . Der tägliche Bedarf an Creatin beträgt durchschnittlich 2-4g, je nach körperlicher Tätigkeit. Dieser Bedarf wird nur teils durch die körpereigene Produktion gedeckt, deshalb ist es auch so wichtig Fleisch zu essen.

Da Creatin, genauer Creatinmonohydrat, unbeschadet den Magen passieren kann und von den Muskelzellen vollständig absorbiert wird, dies hat zu folge, dass der Einsatz des Milchsäure-Regelkreises deutlich hinaus gezögert wird, was mit einer Hinauszögerung des Muskelversagens gleichzusetzen ist.

 

Tipps:

 

>>>>> viel Wasser trinken <<<<<

durch das Creatin braucht der Muskel mehr Wasser, wenn man zu wenig trinkt riskiert man Nieren- und Leberschäden

 

>>>>> mit Zucker nehmen <<<<<

Creatin wird nur durch Insulin transportiert, Insulin wird durch Zucker "geweckt" - am besten Creatin mit Traubensaft anrühren

 

>>>>> nach ca. 6-8 Wochen eine Pause<<<<<

ansonsten gewöhnt sich euer Körper an den Creatinschub und somit wird es dann sinnlos dies weiter zu nehmen.

 

Für wen geeignet:

Für Muskelmasse aufzubauen